O PODER DO ÓLEO DE CÁRTAMO! PDF Imprimir E-mail
Escrito por Ana Cristina   
Qua, 11 de Abril de 2012 22:15

No meu 1º artigo falaremos sobre o poder do Óleo de Cártamo, a mais nova descoberta do mercado para auxiliar na perda de peso. E põe auxílio nisso.


Conhecido também como açafrão ou safflor, trata-se de um óleo extraído das sementes da planta Carthamus tinctorius L, ricas em polifenóis e ácidos graxos essenciais, cultivada na Ásia antes da era Cristã. Na verdade os povos antigos cultivavam-na para extraírem de suas flores tintas vermelhas e amarelas, que eram usados para tingirem tecidos de algodão e seda, e como corante culinário.


Na verdade o Óleo de Cártamo é um antioxidante natural que possui propriedades que auxiliam na aceleração do metabolismo das gorduras, sendo assim, ele se tornou um grande aliado nas dietas de redução de peso e no controle da obesidade.


Estudos indicaram que esse óleo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura localizada como combustível contribuindo para uma maior eliminação de gordura.



Isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação de uma enzima chamada Lípase Lipoprotéica – LPL.

Essa enzima tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas que, na verdade, são as responsáveis por armazenarem a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano. Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima, maior quantidade de gordura é armazenada dentro das células adiposas, e como consequência a pessoa se vê obrigada a cada vez mais aumentar o numero do seu manequim, ou seja: engorda!


Você deve estar se perguntando, qual a função do Óleo de Cártamo nisso? O que ele pode fazer por mim que minha boca faminta não deixa?'


É aí que as propriedades do óleo entram em ação. Na verdade elas têm a função de bloquear a LPL, obrigando, assim, o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia gerando a lipólise, que é a queima de gordura.


Além de ser usado na formulação de cosméticos é um excelente aliado na alimentação e na transformação do corpo, pois possui vários benefícios como:

- Auxilia na perda de peso.
- Acelera o metabolismo.
- Inibidor natural da *LPL (enzima *Lipase Lipoprotéica responsável pelo aumento das células de gordura no corpo).
- Diminui as taxas de Colesterol, potencializando o sistema imunológico e tem propriedades antiinflamatórias.
- Aumenta capacidade muscular.


O óleo de Cártamo funciona como um detergente contra a gordura e dificulta a absorção dos lipídios dos alimentos.


Mas é lógico, meus lindos internautas, que o dito cujo do óleo funciona muito melhor quando você faz uma atividade física, porque aumenta a quebra de gordura localizada, principalmente a abdominal, aquela da indigesta barriguinha, que não a toa,  é a gordura mais prejudicial à saúde.

Aqui vai a minha sugestão de consumo: ingerir 02 cápsulas 30 minutos antes das principais refeições e evitar comer carboidratos após as 18 h. Isso regula a produção dos hormônios cortisol e insulina e faz com que as células absorvam menos açúcar, reduzindo o acúmulo de gorduras localizadas.


Corram até uma loja de produtos naturais e farmácia de manipulação e comprem este grande aliado na perda de peso e gordura. Sigam meu exemplo queridos e queridas que perdi 16 quilos, e isso mesmo, 16 quilos em 3 meses e estou assim até hoje. Mas isso e uma história pra uma outra coluna.
Bye, bye a todos


Fonte: Revista “SOU MAIS EU”.

Última atualização em Qui, 29 de Novembro de 2012 20:22
 

Comentar

Código de segurança
Atualizar